Совещание в Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

В конце июня 2019 года на совещании представителей отделения «Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан» по вольной борьбе, прошедшем в министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан под руководством министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Хабибова Руслана Тагировича и руководителя отделения «Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан» по вольной борьбе Исмагилова Роберта Альбертовича, были приняты решения о расширении финансирования вольной борьбы в Республике в связи со значительным увеличением числа воспитанников и их успешных выступлений на значимых соревнованиях. Направление вольной борьбы получило свой новый виток развития в Башкортостане в 2013 году, когда по поручению Министра спорта Никерина А.П. развитием вольной борьбы стал руководить Исмагилов Р.А. и вывел этот вид спорта на новый уровень, вложив немало собственных сил и привлекая финансовые внебюджетные средства со стороны неравнодушных людей, при этом получая мизерное финансирование вольной борьбы со стороны Министерства спорта республики. 

На совещании присутствовал тренерский состав в лице главного тренера по вольной борьбе Республики Башкортостан — Алиева Абубакара Саитбеговича, главного тренера по женской борьбе Республики Башкортостан — Ишмакова Артура Флюровича и тренера Коригова Имрана Темерлановича. На совещании детально прорабатывались вопросы финансирования и дальнейшего развития вольной борьбы как олимпийского вида спорта в Республике Башкортостан. 

По итогам совещания министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан было решено выделить средства на приобретение 3—х борцовских ковров и командирование спортсменов по вольной борьбе Шайхутдинова Рустема, Магомедалиева Абдуллу, Шазиянову Юлию и тренера Ишмакова Артура Флюровича на IX летнюю Спартакиаду учащихся России 2019 года по вольной борьбе, которая пройдет с 6 по 8 августа 2019 года в городе Раменское Московской области. 

Членами совещания была признана необходимость и дальнейшего финансирования вольной борьбы в Республике Башкортостан для получения ещё более эффективных результатов в этом олимпийском виде спорта!

You may also like...